1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

唐山市大丰谷庄小学开展“关注时事·胸怀天下”暨纪念中国共产党建党100周年小学生时事知识竞赛活动

来源: 发布时间:2021-04-08 10:53:51 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,继承革命先烈的优良传统,增进青少年对党史知识的了解,根据省教育厅《关于举办河北省第六届“关注时事·胸怀天下”暨纪念中国共产党建党100周年中小学生时事知识竞赛的通知》(冀教德育函〔2020〕24号)要求,唐山市大丰谷庄小学利用2021年4月1日2日两天时间,在学校微机室组织学生集中开展“关注时事·胸怀天下”第六届河北省中小学生时事知识竞赛活动。

本次时事竟赛的开展,对全面深入贯彻社会主义核心价值观,切实加强学生的思想道徳建设,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,具有重要的意义。时事知识竞赛内容主题鲜明、特色突出,促进了学生了解时事知识,关注国家大事的习惯形成,进一步推动学校的精神文明建设。这种精神和意识潜移默化的转变为同学们的行动方式,渗到每个同学的日常生活之中,同时也展示了同学们的风采,为展示才能提供了舞台,从而锻炼了自己,丰富了校园文化生活。




终审:办公室
【打印正文】

相关信息