1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

唐山市大丰谷庄小学开展“学党史 祭英烈 践使命——传承红色基因”清明主题活动

来源: 发布时间:2021-04-08 10:50:01 浏览次数: 【字体:

缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,唐山市大丰谷庄小学少先队大队部组织全体少先队员开展了学党史 祭英烈 践使命——传承红色基因”的主题活动。

活动之初,在校内开展了多种形式的宣传活动。学生利用进校等候这段时间,背诵有关清明节的古诗。为启迪少先队员认识到共产主义接班人的职责使命,以实际行动传承红色基因、争做时代新人,各中队组织开展了“红领巾心向党”清明节主题少先队活动课,少先队员们在热情讴歌英烈们忠于党的事业,不怕牺牲、勇于献身的革命精神的同时,也受到了爱国主义教育和牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和远大的革命理想的教育。少先队员们通过网上祭扫、敬送花篮致敬英雄,缅怀先烈。站在烈士墓前,怀着无比崇敬的心情,全体同学默哀一分钟并鞠躬向烈士表示最深切的哀思。

此次活动的开展,缅怀英烈,饮水思源,使全校学生深切感受到了那段革命岁月里烈士们崇高的爱国精神,深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。同时也更坚定了全体师生对家乡、对祖国的热爱之情。少先队员们纷纷表示要以革命先辈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,决心从现在做起,从我做起,立志成材,开拓进取,用自己的双手来美化我们的家园,把我们的家乡建设的更加美丽富饶,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息